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Tacchino agli asparagi selvatici e pomodori di pachino
Ingredienti
- 500 gr. di fesa di tacchino a fette
- 300 gr. di asparagi selvatici (puliti e privati della parte più dura) o 400 gr. di asparagi coltivati (privi della parte bianca)
- 200 gr. di pomodori di pachino
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipollotto di medie dimensioni
- 2 foglie di salvia
- 1 pizzico di sale
- Mezza tazzina da caffè di vino bianco
Procedimento
Se utilizzate asparagi selvatici
Mettere un cucchiaino di olio evo in una padella e far cuocere 2 minuti gli asparagi selvatici avendo cura, a cottura ultimata, di sfumare con il vino bianco per 30 secondi circa.
Se utilizzare asparagi classici
Sbollentare in acqua gli asparagi per il tempo necessario.
In una padella antiaderente, rosolare con l’olio evo il cipollotto tagliato a dadini piccoli.
Aggiungere il tacchino e cuocere per circa 3/4 minuti su ogni lato (controllare che diventi dorato e non bruciato) e salare.
Nel frattempo tagliare i pomodorini di Pachino e metteterli in padella con il tacchino, insaporendo con le foglie di salvia.
Successivamente unire gli asparagi e finire la cottura per ulteriori 2 minuti coprendo la padella con un coperchio.