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Ciotola (di cialda) con ananas profumata al rosmarino, gelato al limone e fiori di lavanda
Ingredienti
- 1 ananas matura
- 1 ramo di rosmarino
- 200 gr di gelato al limone
- Fiori di lavanda
Ingredienti e procedimento per la ciotola di cialda
- 130 gr di farina 00
- 110 gr di zucchero semolato
- 110 gr di albumi
- 130 gr di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
Mescolare tutti gli ingredienti. Fare riposare in frigorifero.
Con l’aiuto di un cucchiaio e un foglio di carta da forno fare dei cerchi sottili di impasto.
Cuocere in forno a 200° per 5 minuti.
Quando cominciano a dorarsi toglierli dal forno e appoggiarli su di un bicchiere rovesciato e dargli la forma della ciotola.
Lasciare raffreddare.
Ingredienti e procedimento per il gelato al limone
- 4 limoni
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di acqua
- 2 chiare d’uovo montate a neve
Fare lo sciroppo con acqua e zucchero. Fare raffreddare.
Spremere i limoni e ottenere circa 300 gr di succo.
Unire questi ingredienti e metterli nella gelatiera.
Dopo circa 30 minuti aggiungere le chiare montate a neve molto soda e continuare a mantecare per circa 10 minuti.
Procedimento finale
Pulire l’ananas e tagliarla a pezzettoni triangolari.
Condirla con il suo succo e gli aghi di rosmarino.
Disporla in una ciotola, porre sopra 50 gr di gelato e cospargere di fiori di lavanda.