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Ragù di lenticchie
Ingredienti per 3 persone
- 250g di lenticchie
- 400ml di passata di pomodoro bio
- Una tazza d’acqua
- Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare (da agricoltura biologica)
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Sale rosa (oppure quello che preferite)
- Pepe
Procedimento
Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente per bene e mettete da parte.
Fate un trito sottile di carota, sedano e scalogno. In un tegame antiaderente aggiungete un filo generoso di olio, il trito e lasciate soffriggere per un minuto.
Aggiungete il vino e lasciate sfumare. Trasferite nel tegame le lenticchie, la passata di pomodoro e lasciate cuocere dolcemente per 15 minuti. Aggiungete l’acqua, due pizzichi generosi di sale, due pizzichi di pepe e lasciate cuocere ancora per 20 minuti abbondanti (il sugo deve diventare cremoso).
Mantecate il tutto con la pasta che preferite.
Tags: lenticchie, ragù, sale rosa
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