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Frutta e verdura: cosa mettere a maggio nel carrello della spesa

9 Maggio 2018

La stagione primaverile permette ogni mese di mettere nel carrello della spesa frutta e verdura diverse e sempre fresche.

Vi consigliamo di avere un regime alimentare vario ed equilibrato: per questo vi suggeriamo per il mese di Maggio le seguenti primizie, ricordando anche che ci sono gli ultimi carciofi e cavolfiori, oltre alle ultime arance e kiwi.

Frutta di Maggio

Le fragole, che sono già arrivate sui banchi dell’ortofrutta ad aprile, ci sono anche a Maggio e sono sempre buonissime da gustare con un po’ di limone. Ottime per preparare delle macedonie, guarnire dolci e fare spuntini leggeri, rendono anche allegra la tavola colorandola.

E’ un frutto allergizzante, pertanto non va consumato con troppa abbondanza,

La nespola giapponese viene raccolta ancora acerba e messa subito in vendita. Il sapore è tendente all’aspro, ma sono ricche di minerali e vitamine, povere di calorie, e contengono acido formico, una fibra alimentare che conferisce loro un elevato potere saziante.

Le ciliegie sono tra i frutti più golosi che la natura offre, sono uno snack rinfrescante e rivitalizzante, ottimo nelle prime giornate calde. Hanno un potere calorico contenuto a fronte di un buon indice di sazietà. Sono ricchissime di minerali e vitamine. Hanno proprietà lassative.

Da non dimenticare le prime pesche di fine Maggio, dalle proprietà riconosciute depurative, digestive, vermifughe e utili per la circolazione o contro il mal di testa.

Si trovano ancora mele e pere.

A Maggio  si possono trovare cicoria, asparagi, rucola, radicchio rosso, lattuga, sedano, ravanelli, barbabietole, le prime zucchine e i primi pomodori.

Le patate novelle da consumare fresche provengono dalle zone con clima mediterraneo, caratterizzate da una buccia liscia e tenera, ricche di selenio e vitamina C.

Da non dimenticare i piselli freschi con cui realizzare un buon risotto, soprattutto per i bambini: sono ricchi di vitamina A, vitamina B1, fosforo, potassio, magnesio e ferro. Hanno un elevato indice di sazietà.

Ottime anche le fave fresche, sono poco caloriche e ricche di fibre. Ideali anche per chi è a dieta. Da non consumarsi in caso si soffra di favismo.

Si possono trovare anche le prime melanzane, dalle virtdepurative, diuretiche, antinfiammatorie; hanno proprietà rimineralizzanti e ipocolesterolemizzanti.

I peperoni:   mettono allegria e sono ricchi in vitamine,  sali minerali e fibre, indicati in caso di dieta perché aumenta il senso di sazietà.

Ora basta un po’ di fantasia per realizzare dei gustosi piatti da portare in tavola, sia dolci che salati, nutrienti e ottimi per la salute.

 

Tags: alimentazione, frutta, maggio, salute, verdura
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Silvia Terracciano
Silvia Terracciano
Diplomata in Perito Aziendale nel 2000, nel 2008 consegue anche il diploma in Scienze Naturopatiche ad indirizzo Psicosomatico. Continua a studiare Floriterapia , Aromaterapia, Fitoterapia, Cristalloterapia, Riflessologia, Medicina Cinese, Alimentazione Naturale e discipline come Meditazione, Reiki per il riequilibrio emozionale ed energetico. Studiosa di discipline esoteriche, ha conseguito l’attestato in Fitoterapia funzionale riequilibrio metabolico, drenaggio e detossificazione. Amante della Natura a 360°, sta approfondendo la metodologia dello studio parentale e della scienza della formazione come assistente all’infanzia. Sta inoltre studiando per conseguire il diploma magistrale in Nutrizione e Dietetica. Scrittrice e Articolista, è co-autrice di 2 ebook in vendita su Amazon, “Il Trattamento energetico vibrazionale” e “La Sacerdotessa di Bastet – gli insegnamenti segreti”.

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