• Chi siamo
  • Archivio uscite
  • Contattaci
  • Visita il sito Health Italia
logo_hol_weblogo_hol_weblogo_hol_weblogo_hol_web
  • Home
  • Alimentazione
  • Informazione
  • Intrattenimento
  • Patologie
  • Prevenzione
  • Ricette della salute
  • Sfoglia HOL Magazine
Scegliere Salute_728
✕

Mangiare bene non è poi così difficile. Arriva la “rivoluzione della dispensa”

28 Giugno 2018

“Un sano stile di vita ci rende migliori in tutto”. La pensano in questo modo Elisa Cima e Manuela Bonci, blogger riminesi che hanno pensato bene di sposare la propria passione di vita, il fitness, a ciò che fanno per lavoro, occuparsi di alimentazione e nutrizione. “Il cibo, frutta, verdura, legumi, deve divertire”, dichiarano presentando il loro primo libro di cucina, scritto a quattro mani, con un titolo piuttosto “wow”: “Mangiare WOW – la rivoluzione inizia dalla dispensa”. L’opera, la sesta della collana IFood, sarà in tutte le librerie a partire dal 28 giugno prossimo e al suo interno gode anche di un contributo dell’esperto nutrizionista, e atleta, Francesco Ruggiero.

Come è nata l’idea di realizzare un libro di cucina?

Ci occupiamo da sempre di alimentazione, perché abbiamo un blogger e perché una delle nostre passioni è la fotografia. Questo libro rappresenta un po’ le nostre identità: brave ai fornelli e per niente sedentarie. All’intero, infatti, oltre alla teoria del regime alimentare da seguire per chi vuole bene al proprio corpo, ci sono anche scatti del cibo e molte ricette facili da preparare.

Un libro che sin dalla copertina mette gioia. Non è così?

Esattamente. Due mani di donna che preparano una pietanza. Una tavola imbandita di ingredienti pronti per i fornelli. E poi i colori. Entrambe condividiamo un amore profondo per i colori della natura e per i prodotti che questa offre. Una passione che, tra l’altro, abbiamo scoperto essere condivisa dai nostri follower.

Amore per i colori e dunque per il buon cibo?

Questa passione, unita a quella per la buona cucina, si è presto trasformata in una vera e propria professione che ci ha portate a dire: perché non raccogliere tutto in una pubblicazione?

Perché “Wow”?

È la nostra esclamazione di stupore nello scoprire ogni giorno che mangiare sano e con gusto si può. Si tratta di un vero e proprio stile di vita che parte dalla ricerca della materia prima, passando per una dispensa ben fornita, a preparazioni colorate e deliziose. Mangiare bene è meno difficile di quel che si pensa, anche nella vita frenetica di tutti i giorni. In questo libro facciamo scoprire ingredienti genuini e nutrienti che abbiamo imparato a conoscere in prima persona e utilizziamo sempre più spesso nelle nostre cucine.

E ancora “La rivoluzione inizia dalla dispensa”. Quali sono gli elementi che la costituiscono?

Si parte dalla conoscenza degli ingredienti che ha il potere di rivoluzionare la nostra dispensa rendendoci più consapevoli davanti al buon cibo. Il libro va letto come una elenco di consigli che forniamo su come effettuare una spesa sempre più consapevole e salutare, oltre ad una serie di informazioni introduttive utilissime per conoscere tutte le proprietà benefiche di alimenti ancora poco conosciuti e che stanno lentamente entrando nelle abitudini alimentari delle persone.

Un libro che con questo titolo sembra rivolgersi anche ai più piccoli. Vero?

Senza dubbio. È indirizzato ai più piccoli che devono necessariamente nutrirsi in modo sano e seguendo il principio della qualità. Ma anche ai genitori che spesso devono lottare con i propri figli per far mangiare loro e verdure, ad esempio. Mangiare WOW mira ad essere un libro di coscienza e conoscenza alimentare alla portata di tutti, con ricette facili e dai colori sgargianti. Un percorso fatto di procedimenti semplici e quasi sempre veloci, senza troppi fronzoli e con l’uso di pochi attrezzi.

Su quali cibi vi concentrate maggiormente?

All’interno del libro c’è una sezione completamente dedicata alle tantissime varietà di semi oleosi, di piccole dimensioni ma dalle grandi proprietà benefiche, dei veri e propri tesori per l’organismo. Semi di chia, lino, papavero, sesamo, girasole e zucca sono un’ottima fonte di energia, e il loro contenuto di proteine vegetali li rende ideali per arricchire l’alimentazione di chi vuole sostituire le proteine animali. Alcune ricette presentate all’interno del libro sono perfette anche per adattarsi alla dieta quotidiana di vegetariani e vegani.

 

 

Tags: alimentazione, attività fisica, libri, prevenzione, salute, stile di vita
Condividi
Alessandro Notarnicola
Alessandro Notarnicola
Mi occupo di giornalismo e critica cinematografica. Dopo la laurea in Lettere e Filosofia nel 2013, nel 2016 ho conseguito la Laurea Magistrale in "Editoria e Scrittura". Da qualche anno mi sono concentrato sull'attività della Santa Sede e sui principali eventi che coinvolgono la Chiesa cattolica in Italia e nel mondo intero.

Articoli correlati

27 Gennaio 2023

Il vino fa bene o no alla salute? La polemica sull’etichetta salutista dell’Irlanda


Leggi di più
16 Dicembre 2022

Salute e alimentazione: prezzi record per pane, farina e olio


Leggi di più
19 Novembre 2022

Carovita: cambiano le abitudini degli italiani. Curarsi è un lusso


Leggi di più

Health Online

Health Online è il periodico di informazione di proprietà di Health Italia S.p.A. che permette di essere costantemente informati sul tema della sanità integrativa e non solo.

Visita il sito Health Italia

Cerca

✕

Health Online Magazine



Sfoglia online

Seguici sui social

Rubriche

  • Alimentazione
  • Informazione
  • Intrattenimento
  • Patologie
  • Prevenzione
  • Ricette della salute
  • Senza categoria
Banca delle Visite_square

Ultimi articoli

  • “Ridiculous excuses not to be inclusive”, la campagna di sensibilizzazione per la piena inclusione delle persone con disabilità intellettiva
    21 Marzo 2023
  • Charcot Marie Tooth, la malattia che fenera la disabilità invisibile
    21 Marzo 2023
  • Giornata nazionale in memoria delle vittime dell’epidemia da coronavirus
    20 Marzo 2023

Tags

Aifa AIRC alimentazione ambiente assistenza sanitaria bambini benessere cancro chirurgia coronavirus Covid covid-19 cuore donne famiglia gravidanza green pass health italia health online health point innovazione lavoro medici ministero della salute oms pandemia patologie pelle pfizer prevenzione psicologia ricerca salute sanità sanità integrativa Sars-CoV-2 società di mutuo soccorso tecnologia telemedicina tumore al seno tumori vaccini vaccino variante Omicron welfare
© 2023 Health Online. All Rights Reserved. | Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni Cookies
Powered by 

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli nelle impostazioni.

Panoramica privacy

Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo fornirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web trovi più interessanti e utili.

Cookie necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Cookie di terze parti

Questo sito web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. Mantenere questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!

Privacy & Cookie

Maggiori informazioni sulla nostra Privacy Policy e Cookie Policy