22 Aprile 2019

Tecnologia robotica: sensonorizzata (con sensori italiani) la mano artificiale di Robosimian

RoboSimian è il robot con quattro arti sviluppato dal Jet Propulsion Laboratory (JPL) della NASA, l’agenzia spaziale statunitense, ideato per fornire un intervento immediato in caso di disastri e calamità naturali evitando di esporre i soccorritori a pericoli. E’ recente la notizia che grazie ad […]
19 Aprile 2019

Aspetti positivi e negativi dell’anguria, il frutto dell’estate

Giovedì 21 giugno inizierà ufficialmente l’estate, anche se il caldo sembra ormai essere arrivato. Le temperature, intatti, sembrano aumentare ogni giorno di più, insieme alla voglia di rinfrescarsi e mangiare cibi sani. Tra questi spicca l’anguria, chiamata anche cocomero e riconosciuta come Citrullus lanatus. È […]
17 Aprile 2019

Chiarimenti sull’ossigeno-ozono terapia

Da alcuni anni, ormai, si sente parlare di persone che ricorrono all’ossigeno-ozono terapia. Ma che cos’è sostanzialmente? Si tratta di un processo medico efficace che utilizza come agente terapeutico l’ozono miscelato con ossigeno medicale al fine di ridurre il dolore e disinfiammare. L’ozono è un […]
16 Aprile 2019

Il pollo: proprietà nutrizionale e 3 idee veloci per prepararlo

Una delle carni bianche più consumate dagli italiani è il pollo. Questa carne, oltre ad essere leggera grazie alle sue 110 calorie ogni 100 grammi, è anche facile da digerire e nutriente. Tipo di carne molto versatile che può essere cucinata in tantissimi modi, dalla […]
15 Aprile 2019

Bevande calde e tumore esofageo

Quante volte ci siamo sentiti dire che assumere bevande molto fredde è pericoloso? “Ti viene una congestione!”, è tra le affermazioni più sentite e ricevute da parenti, insegnanti e amici. È tutto vero, soprattutto per coloro che hanno il colon maggiormente sensibile, e si verifica […]
13 Aprile 2019

Correlazione tra cioccolato ed emicrania

Il cioccolato, ricavato a partire dai semi della pianta di Theobroma cacao, è un alimento ampiamente amato e diffuso in tutto il mondo, soprattutto per i benefici capaci di portare giovamento all’umore e al cuore. Per quanto riguarda quest’ultimo organo muscolare, il cioccolato viene considerato […]
12 Aprile 2019

LA SCELTA DEL PARTNER

L’uomo è un animale sociale che non può fare a meno di interagire con gli altri per costruirvi delle relazioni significative. Ma perché scegliamo un determinato partner piuttosto che un altro? La scelta del partner è il risultato di variabili sia biologiche che psicologiche. Sul […]
11 Aprile 2019

Obesità, in Italia bambini e adolescenti del Sud in sovrappeso

In Italia sovrappeso e obesità interessano 1 adulto su 2 e 1 su 4 tra bambini e adolescenti. I più colpiti i bambini e gli adolescenti del Sud, circa il 31,9 per cento, e più di un terzo non pratica attività sportiva conducendo un tipo […]
10 Aprile 2019

Rethink festival 2019: Health Italia tra i big del Service Innovation Design

Viviamo in un’epoca segnata da significativi cambiamenti dettati da grandi sfide dei processi di digitalizzazione e automazione che stanno inevitabilmente coinvolgendo anche la salute. In occasione della settimana del Design, il Politecnico di Milano e Service Innovation Academy hanno presentato e promosso in collaborazione con […]